Решение проблем аллергии
Подробнее
  • диагностика и лечение аллергии
  • иммунологические исследования

В нашей клинике вы можете произвести оплату услуг картами Visa, Master Card

Новости

Стрептатест 16.07.2018
   Стрептатест
  (Streptatest -  экспресс тест французской компании DECTRA)
 

На сегодняшний день установлено, что в 90–95 % случаев острый бронхит имеет вирусную природу и не требует назначения антибактериальной терапии. Острый средний отит, ангина, фарингит относятся к респираторным инфекциям как вирусной, так и бактериальной этиологии. При вирусных отитах и ангинах назначение антибиотиков не только нерационально, но и опасно. Избыточное, неправильное и хаотичное назначение антибиотиков при респираторных инфекциях приводит к неблагоприятным последствиям.

 

Но, в то же время, нужно помнить, что есть ситуации при ОРВИ, когда назначение антибиотиков необходимо. В первую очередь речь идет о тех острых респираторных заболеваниях, возбудителем которых является бета-гемолитический стрептококк группы А. Длительность антибиотикотерапии в этом случае должна составлять не менее 10 дней. Это необходимо для максимального уничтожения возбудителя из ротоглотки, чтобы избежать развития поздних тяжелых осложнений: ревматической лихорадки и гломерулонефрита.

 

Перед врачом всегда стоит задача проведения дифференциальной диагностики бактериального и вирусного ОРЗ, чтобы исключить нерациональное назначение антибактериальных препаратов.

 

С появлением методов экспресс диагностики выбор лечебной тактики значительно облегчен.

 

Streptatest (Стрептатест) - это быстрый (в течение 5-ти минут) диагностический тест на определение  бета-гемолитического стрептококка группы А. Он используется для уточнения причины ОРЗ  и  принятия правильного решения о назначении антибиотиков.

 

Антибактериальная терапия становится обоснованной! Это означает, что количество неоправданных назначений антибиотиков снизится.


Телефон регистратуры:
8 (831) 265-30-90