Решение проблем аллергии
Подробнее
  • диагностика и лечение аллергии
  • иммунологические исследования

В нашей клинике вы можете произвести оплату услуг картами Visa, Master Card

Новости

Профилактика рака толстой и прямой кишки 07.02.2014

Профилактика РАКА ТОЛСТОЙ И ПРЯМОЙ КИШКИ

Hemoglobin Test-1 (франция)

В России среди злокачественных заболеваний у мужчин колоректальный рак занимает 3 место после рака лёгкого и желудка. Среди заболевших женщин рак толстой кишки также занимает 3-е место вслед за раком молочной железы и кожи.  В мире ежегодно регистрируется 600.000 новых случаев рака толстой кишки, в том числе в  России - 40.000 вновь заболевших. Смертность от онкологических заболеваний зависит от сроков постановки диагноза: чем раньше заболевание диагностировано, тем лучше прогноз и возможность выздоровления.

 

Факторы риска колоректального рака: 

·        мужской пол (в 1,5 раза чаще, чем женский)

·        возраст старше 45 лет

·        родственники первой степени родства (риск возрастает в 3-5 раз)

·        полипы толстой кишки

·        рак женских гениталий или молочной железы в анамнезе

·        гиподинамия

·        сахарный диабет (на 30-40% выше)

·        ожирение

·        иммунодефицит

 

Различают 4 стадии рака. Рак толстой кишки в 1-2 стадии может длительное время ничем себя не проявлять. Жалобы появляются лишь в 3-4 стадии рака. Одним из основных признаков рака прямой и толстой кишки  является кровь в кале. Но на ранних стадиях заболевания примесь крови настолько мала, что обнаруживается только с помощью анализа кала на скрытую кровь.

  В медицинском центре  «НЕОМЕД» проводится  современный иммунохроматографический экспресс-тест для обнаружения скрытой крови в кале. Кроме того, Вы можете пройти фгдс обследование желудка в нашей клинике. Это поможет Вам выявить очаги проблем и немедленно приступить к лечению.

 Возвращаясь к теме профилактики рака, скажем, что тестирование скрытой крови в фекалиях представляется высокочувствительным и высокоспецифическим  скрининговым методом для  профилактики и ранней диагностики колоректального рака.

 

У больных с высоким риском следует проводить пробу на скрытую кровь в кале 1 раз в полгода

      У пациентов старше 45-50 лет – 1 раз в год


Телефон регистратуры:
435-25-09